El Pozo

Muffins de pecan, banana y chocolate
PROGRAMA: Fácil y resultón T3      Ep: 60
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 260 g de harina de trigo
  • 50 g de cacao sin azúcar
  • 150 g de azúcar
  • 20 g de levadura fresca prensada
  • 10 g de levadura en polvo
  • 1 tarrina de yogurt natural o de vainilla
  • 2 tarrinas de aceite de oliva suave
  • 2 Huevos
  • 80 ml de leche
  • 100 g de chips de chocolate
  • 1 puñado de nueces pecan
  • 2 Plátanos maduros
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 220ºC.


En primer lugar, mezclamos la harina, el cacao, la levadura seca en polvo y el azúcar. Reservamos.


En otro recipiente mezclamos los huevos, la leche, la levadura fresca desmigada, el yogur y el aceite. Removemos e incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservada. Mezclamos hasta obtener una masa uniforme.


Añadimos unos pocos chips de chocolate, las nueces troceadas y los plátanos troceados y mezclamos bien con una lengua.


Introducimos la mezcla en moldes de muffins cubiertos con papel y los rellenamos 3/4 partes. Ponemos por encima los chips de chocolate restantes.


Horneamos a 220ºC durante 10 minutos. Bajamos la temperatura a 180ºC y cocinamos otros 10 minutos más o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.


Dejamos enfriar sobre una rejilla, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.

Trucos

Ésta es una receta apta para celiacos si cambiamos el tipo de harina.


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