Muffins de pecan, banana y chocolate
PROGRAMA: Fácil y resultón T3
Ep: 60
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 260 g de harina de trigo
- 50 g de cacao sin azúcar
- 150 g de azúcar
- 20 g de levadura fresca prensada
- 10 g de levadura en polvo
- 1 tarrina de yogurt natural o de vainilla
- 2 tarrinas de aceite de oliva suave
- 2 Huevos
- 80 ml de leche
- 100 g de chips de chocolate
- 1 puñado de nueces pecan
- 2 Plátanos maduros
- Azúcar glas
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 220ºC.
En primer lugar, mezclamos la harina, el cacao, la levadura seca en polvo y el azúcar. Reservamos.
En otro recipiente mezclamos los huevos, la leche, la levadura fresca desmigada, el yogur y el aceite. Removemos e incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservada. Mezclamos hasta obtener una masa uniforme.
Añadimos unos pocos chips de chocolate, las nueces troceadas y los plátanos troceados y mezclamos bien con una lengua.
Introducimos la mezcla en moldes de muffins cubiertos con papel y los rellenamos 3/4 partes. Ponemos por encima los chips de chocolate restantes.
Horneamos a 220ºC durante 10 minutos. Bajamos la temperatura a 180ºC y cocinamos otros 10 minutos más o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.
Trucos
Ésta es una receta apta para celiacos si cambiamos el tipo de harina.
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