Muffins de pecan, banana y chocolate Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
260 g de harina de trigo
50 g de cacao sin azúcar
150 g de azúcar
20 g de levadura fresca prensada
10 g de levadura en polvo
1 tarrina de yogurt natural o de vainilla
2 tarrinas de aceite de oliva suave
2 Huevos
80 ml de leche
100 g de chips de chocolate
1 puñado de nueces pecan
2 Plátanos maduros
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 220ºC.

  3. En primer lugar, mezclamos la harina, el cacao, la levadura seca en polvo y el azúcar. Reservamos.

  4. En otro recipiente mezclamos los huevos, la leche, la levadura fresca desmigada, el yogur y el aceite. Removemos e incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservada. Mezclamos hasta obtener una masa uniforme.

  5. Añadimos unos pocos chips de chocolate, las nueces troceadas y los plátanos troceados y mezclamos bien con una lengua.

  6. Introducimos la mezcla en moldes de muffins cubiertos con papel y los rellenamos 3/4 partes. Ponemos por encima los chips de chocolate restantes.

  7. Horneamos a 220ºC durante 10 minutos. Bajamos la temperatura a 180ºC y cocinamos otros 10 minutos más o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

  8. Dejamos enfriar sobre una rejilla, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.