Muffins de pan con mantequilla y grasa de pato
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 840 gr Harina de trigo (T45)
- 1 y 1/2 taza de té Agua Mineral
- 1/2 taza de té Mantequilla Salada
- 1/2 taza de té Grasa de Pato
- 1/3 taza de té Azúcar
- 2 Huevos Camperos
- 1 cda café Sal sin refinar
- 1 sobre Levadura seca de panadero
Preparación de la receta
Pondremos la harina en un bol grande y haremos un hueco en el centro. Ahí vamos a poner los huevos, la sal , la mitad del azúcar, la mantequilla, la grasa y removemos muy bien con las manos.
Iremos añadiendo una taza de agua y en la media taza de agua un poquito caliente, disolveremos la levadura con el resto del azúcar. Cuando la masa esté bien formada, añadimos la mezcla de agua, levadura y azúcar y trabajamos bien.
Dejamos reposar en un ambiente cálido durante una hora.
coger la masa con las manos y estirarla como si quisiéramos hacer una buena barra de pan. Es una masa súper agradable de trabajar.Este paso es necesario para desgasificar la masa.
Vamos a cortarla en doce porciones más o menos iguales, no tienen por qué ser exactas ni perfectas.
Les vamos a dar forma redonda y los moldes donde los vayamos a cocer los introduciremos, previamente engrasados con Grasa de Pato.
Es el momento de calentar el horno a 50 grados y cuando lo tengamos, introducimos la masa y apagamos horno. Dejaremos levar media hora, durante la cual los muffins de pan han debido crecer, más o menos así
Los sacamos del horno, lo calentamos a 200 grados y cocemos media hora. Después dejaremos enfriar los muffins, fuera de los moldes, sobre una rejilla.
Foto del plato terminado:
Trucos
Estos panes son ideales para cualquier celebración con la familia o con amigos. Es una masa tierna, ligeramente crujiente por fuera. Y el sabor es delicioso. Puede acompañar a platos de carne, ensaladas o crear montaditos con ellos. Los invitados estarán encantados.Muchas gracias y saludos.
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