Muffins de pan con mantequilla y grasa de pato Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
840 gr Harina de trigo (T45)
1 y 1/2 taza de té Agua Mineral
1/2 taza de té Mantequilla Salada
1/2 taza de té Grasa de Pato
1/3 taza de té Azúcar
2 Huevos Camperos
1 cda café Sal sin refinar
1 sobre Levadura seca de panadero
  1. Receta paso a paso
  2. Pondremos la harina en un bol grande y haremos un hueco en el centro. Ahí vamos a poner los huevos, la sal , la mitad del azúcar, la mantequilla, la grasa y removemos muy bien con las manos.

    Iremos añadiendo una taza de agua y en la media taza de agua un poquito caliente, disolveremos la levadura con el resto del azúcar. Cuando la masa esté bien formada, añadimos la mezcla de agua, levadura y azúcar y trabajamos bien.

    Dejamos reposar en un ambiente cálido durante una hora.

    coger la masa con las manos y estirarla como si quisiéramos hacer una buena barra de pan. Es una masa súper agradable de trabajar.Este paso es necesario para desgasificar la masa.

    Vamos a cortarla en doce porciones más o menos iguales, no tienen por qué ser exactas ni perfectas.

    Les vamos a dar forma redonda y los moldes donde los vayamos a cocer los introduciremos, previamente engrasados con Grasa de Pato.

    Es el momento de calentar el horno a 50 grados y cuando lo tengamos, introducimos la masa y apagamos horno. Dejaremos levar media hora, durante la cual los muffins de pan han debido crecer, más o menos así

    Los sacamos del horno, lo calentamos a 200 grados y cocemos media hora. Después dejaremos enfriar los muffins, fuera de los moldes, sobre una rejilla.