Muffins de naranja y almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 280 gr. harina
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 80 gr. almendras picadas
  • 1 huevo
  • 150 gr. azúcar
  • 125 gr. margarina
  • 130 ml. zumo de naranja
  • 100 ml. leche

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Muffins de naranja y almendras:

Precalentamos el horno a 180º.


Mezclamos por un lado la harina tamizada, con la levadura, la canela y las almendras picadas.


Batir el huevo con el azúcar y la mantequilla. Agregar el zumo de naranja y la leche. Batirlo bien.


Y verter la mezcla de la harina sobre la del huevo. Usar unas varillas y no batir en exceso.
Dicen que hay que integrar los ingredientes unos con otros, en 10 movimientos, un exceso de mezcla hace que los Muffins queden densos y correosos.


Colocar la masa en moldes de papel (que tendreis dentro de moldes de muffins, flaneras...) y hornear entre 18 y 20 minutos.

Se dejan enfriar 5 minutos en la rejilla antes de desmoldar.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina