Muffins de naranja y almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 280 gr. harina
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 80 gr. almendras picadas
- 1 huevo
- 150 gr. azúcar
- 125 gr. margarina
- 130 ml. zumo de naranja
- 100 ml. leche
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Muffins de naranja y almendras:
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos por un lado la harina tamizada, con la levadura, la canela y las almendras picadas.
Batir el huevo con el azúcar y la mantequilla. Agregar el zumo de naranja y la leche. Batirlo bien.
Y verter la mezcla de la harina sobre la del huevo. Usar unas varillas y no batir en exceso.
Dicen que hay que integrar los ingredientes unos con otros, en 10 movimientos, un exceso de mezcla hace que los Muffins queden densos y correosos.
Colocar la masa en moldes de papel (que tendreis dentro de moldes de muffins, flaneras...) y hornear entre 18 y 20 minutos.
Se dejan enfriar 5 minutos en la rejilla antes de desmoldar.

Mezclamos por un lado la harina tamizada, con la levadura, la canela y las almendras picadas.
Batir el huevo con el azúcar y la mantequilla. Agregar el zumo de naranja y la leche. Batirlo bien.
Y verter la mezcla de la harina sobre la del huevo. Usar unas varillas y no batir en exceso.
Dicen que hay que integrar los ingredientes unos con otros, en 10 movimientos, un exceso de mezcla hace que los Muffins queden densos y correosos.
Colocar la masa en moldes de papel (que tendreis dentro de moldes de muffins, flaneras...) y hornear entre 18 y 20 minutos.
Se dejan enfriar 5 minutos en la rejilla antes de desmoldar.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!