El Pozo

Muffins de moras silvestres

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa
  • 112 gr. Azúcar
  • 250 ml. Leche semidesnatada
  • 175 gr. Moras
  • 55 gr. Azúcar morena
  • 45 gr. Mantequilla (pomada)
  • 50 ml. Aceite vegetal
  • 2 Huevos tamaño L
  • 1 Cucharadita Extracto de vainilla
  • 290 gr. Harina
  • 1,5 Cucharaditas Levadura
  • 1/4 Cucharadita Bicarbonato sódico
  • 1 Pizca Sal
  • Ralladura 2 limones
  • Para el glaseado
  • 45 gr. Mantequilla (pomada)
  • 110 gr. Azúcar glas
  • 1/2 Cucharadita Etracto de vainilla
  • 3 Cucharadas Zumo de limón

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 215º.

Engrasamos una bandeja de muffins o colocamos unas cápsulas en ella.

En un bol mezclamos la ralladura de limón y el azúcar para que se impregne del aroma. Reservamos.

En otro bol batimos la mantequilla, el aceite y el azúcar hasta que la mezcla quede suave. A continuación añadimos los huevos y la vainilla y batimos hasta que estén integrados.

En un bol aparte tamizamos la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato. Agregamos la mezcla de la harina a la mezcla de la mantequilla alternando con la leche, empezando y comenzando con la harina y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Por último añadimos las moras y mezclamos bien.

Llenamos las cápsulas casi hasta el 100% de su capacidad.

Horneamos de 15 a 17 minutos o hasta que insertando un palito éste salga limpio y los muffins estén doraditos. Dejamos enfriar los muffins sobre una rejilla.


Mientras vamos preparando el glaseado. En un bol mezclamos la mantequilla derretida, el azúcar glas, la vainilla y el zumo de limón y batimos hasta que la mezcla quede suave.

Cuando los muffins están fríos sumergimos la parte superior en el glaseado y dejamos que se endurezca.

Trucos

La receta es para 12 unidades
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