Muffins de moras silvestres
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa
- 112 gr. Azúcar
- 250 ml. Leche semidesnatada
- 175 gr. Moras
- 55 gr. Azúcar morena
- 45 gr. Mantequilla (pomada)
- 50 ml. Aceite vegetal
- 2 Huevos tamaño L
- 1 Cucharadita Extracto de vainilla
- 290 gr. Harina
- 1,5 Cucharaditas Levadura
- 1/4 Cucharadita Bicarbonato sódico
- 1 Pizca Sal
- Ralladura 2 limones
- Para el glaseado
- 45 gr. Mantequilla (pomada)
- 110 gr. Azúcar glas
- 1/2 Cucharadita Etracto de vainilla
- 3 Cucharadas Zumo de limón
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 215º.
Engrasamos una bandeja de muffins o colocamos unas cápsulas en ella.
En un bol mezclamos la ralladura de limón y el azúcar para que se impregne del aroma. Reservamos.
En otro bol batimos la mantequilla, el aceite y el azúcar hasta que la mezcla quede suave. A continuación añadimos los huevos y la vainilla y batimos hasta que estén integrados.
En un bol aparte tamizamos la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato. Agregamos la mezcla de la harina a la mezcla de la mantequilla alternando con la leche, empezando y comenzando con la harina y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Por último añadimos las moras y mezclamos bien.
Llenamos las cápsulas casi hasta el 100% de su capacidad.
Horneamos de 15 a 17 minutos o hasta que insertando un palito éste salga limpio y los muffins estén doraditos. Dejamos enfriar los muffins sobre una rejilla.
Mientras vamos preparando el glaseado. En un bol mezclamos la mantequilla derretida, el azúcar glas, la vainilla y el zumo de limón y batimos hasta que la mezcla quede suave.
Cuando los muffins están fríos sumergimos la parte superior en el glaseado y dejamos que se endurezca.
Trucos
La receta es para 12 unidades¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!