Muffins de mandarina.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 mandarinas.
- 2 huevos grandes.
- 160 azúcar.
- 60 aceite.
- 80 leche entera.
- 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
- 170 harina.
- Azúcar glass, para el glaseado.
Preparación de la receta
Precalienta el horno a 180º.
Limpia bien 2 de las 3 mandarinas, bajo el grifo, frota la piel.
Trocea las mandarinas, quita las semillas si tuvieran, y ponlas en la trituradora, pica bien todo junto.

Añade al puré de mandarinas, el aceite, la leche y los huevos de uno en uno, sin dejar de batir.

En otro bol, pon la harina, azúcar y la levadura.
Une el puré con la mezcla de harina, bate pero suave, mejor si lo haces a mano.

Pon las cápsula en los moldes y rellena de la mezcla, no las llenes del todo, unos 2/3, que luego suben y se pueden salir. Hornea durante 25 o 30 minutos, depende de tu horno.

Prepara un glaseado con el zumo de la otra mandarina y el azúcar glass. Cuando saques los muffins, baña con el glaseado y deja enfriar.

Foto del plato terminado:

Trucos
Para los más golosos, puedes darle un toque especial, echa por encima un poco de chocolate derretido.El sabor de las mandarinas combina muy bien con el chocolate.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!