Muffins de mandarina. Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 mandarinas.
2 huevos grandes.
160 azúcar.
60 aceite.
80 leche entera.
2 cucharaditas de levadura tipo Royal
170 harina.
Azúcar glass, para el glaseado.
  1. Receta paso a paso
  2. Precalienta el horno a 180º.
    Limpia bien 2 de las 3 mandarinas, bajo el grifo, frota la piel.
    Trocea las mandarinas, quita las semillas si tuvieran, y ponlas en la trituradora, pica bien todo junto.

    Añade al puré de mandarinas, el aceite, la leche y los huevos de uno en uno, sin dejar de batir.


    En otro bol, pon la harina, azúcar y la levadura.
    Une el puré con la mezcla de harina, bate pero suave, mejor si lo haces a mano.



    Pon las cápsula en los moldes y rellena de la mezcla, no las llenes del todo, unos 2/3, que luego suben y se pueden salir. Hornea durante 25 o 30 minutos, depende de tu horno.



    Prepara un glaseado con el zumo de la otra mandarina y el azúcar glass. Cuando saques los muffins, baña con el glaseado y deja enfriar.