El Pozo

Muffins de jamón
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 164
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 160 g de harina
  • 4 Huevos
  • 1 Cebolla roja
  • 80 g de jamón serrano
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de romero picado
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina; la sofreímos en una sartén con el aceite durante 5 minutos, a fuego suave, salpimentamos.


Por otro lado, cortamos el jamón en trocitos sin eliminar las zonas con grasa.


Mezclamos los 160 gramos de harina con la levadura, dos pizcas de sal y una de azúcar. Añadimos los huevos, amasamos e incorporamos la cebolla, el jamón cortado en daditos y el romero picado.


Untamos con la mantequilla 8 moldes de magdalenas, los enharinamos y rellenamos 2 tercios con la mezcla. Horneamos durante 25 minutos a 180º C. Dejamos que se enfríen antes de desmoldarlos.


Finalmente, los servimos tibios o a temperatura ambiente.

Trucos

Estos muffins se pueden enriquecer con un puñado de aceitunas verdes o negras picadas; que añadiremos a la masa al final, junto con el jamón y la cebolla.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina