

Muffins de jamón
El toque de Samantha Ep: 164

Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: Buffet, Friends, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 164
- Le gusta a 18 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 160 g de harina
- 4 Huevos
- 1 Cebolla roja
- 80 g de jamón serrano
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de romero picado
- Aceite de oliva
- Azúcar
- 1 cucharadita de mantequilla
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina; la sofreímos en una sartén con el aceite durante 5 minutos, a fuego suave, salpimentamos.
Por otro lado, cortamos el jamón en trocitos sin eliminar las zonas con grasa.
Mezclamos los 160 gramos de harina con la levadura, dos pizcas de sal y una de azúcar. Añadimos los huevos, amasamos e incorporamos la cebolla, el jamón cortado en daditos y el romero picado.
Untamos con la mantequilla 8 moldes de magdalenas, los enharinamos y rellenamos 2 tercios con la mezcla. Horneamos durante 25 minutos a 180º C. Dejamos que se enfríen antes de desmoldarlos.
Finalmente, los servimos tibios o a temperatura ambiente.
Trucos
Estos muffins se pueden enriquecer con un puñado de aceitunas verdes o negras picadas; que añadiremos a la masa al final, junto con el jamón y la cebolla.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!