Muffins de jamón
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Buffet, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
160 g de harina
4 Huevos
1 Cebolla roja
80 g de jamón serrano
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de romero picado
Aceite de oliva
Azúcar
1 cucharadita de mantequilla
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina; la sofreímos en una sartén con el aceite durante 5 minutos, a fuego suave, salpimentamos.
-
Por otro lado, cortamos el jamón en trocitos sin eliminar las zonas con grasa.
-
Mezclamos los 160 gramos de harina con la levadura, dos pizcas de sal y una de azúcar. Añadimos los huevos, amasamos e incorporamos la cebolla, el jamón cortado en daditos y el romero picado.
-
Untamos con la mantequilla 8 moldes de magdalenas, los enharinamos y rellenamos 2 tercios con la mezcla. Horneamos durante 25 minutos a 180º C. Dejamos que se enfríen antes de desmoldarlos.
-
Finalmente, los servimos tibios o a temperatura ambiente.