Muffins de jamón
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Buffet, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 160 g de harina
- 4 Huevos
- 1 Cebolla roja
- 80 g de jamón serrano
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de romero picado
- Aceite de oliva
- Azúcar
- 1 cucharadita de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina; la sofreímos en una sartén con el aceite durante 5 minutos, a fuego suave, salpimentamos.
-
Por otro lado, cortamos el jamón en trocitos sin eliminar las zonas con grasa.
-
Mezclamos los 160 gramos de harina con la levadura, dos pizcas de sal y una de azúcar. Añadimos los huevos, amasamos e incorporamos la cebolla, el jamón cortado en daditos y el romero picado.
-
Untamos con la mantequilla 8 moldes de magdalenas, los enharinamos y rellenamos 2 tercios con la mezcla. Horneamos durante 25 minutos a 180º C. Dejamos que se enfríen antes de desmoldarlos.
-
Finalmente, los servimos tibios o a temperatura ambiente.