Muffins de jamón Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Buffet, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
160 g de harina
4 Huevos
1 Cebolla roja
80 g de jamón serrano
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de romero picado
Aceite de oliva
Azúcar
1 cucharadita de mantequilla
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina; la sofreímos en una sartén con el aceite durante 5 minutos, a fuego suave, salpimentamos.

  3. Por otro lado, cortamos el jamón en trocitos sin eliminar las zonas con grasa.

  4. Mezclamos los 160 gramos de harina con la levadura, dos pizcas de sal y una de azúcar. Añadimos los huevos, amasamos e incorporamos la cebolla, el jamón cortado en daditos y el romero picado.

  5. Untamos con la mantequilla 8 moldes de magdalenas, los enharinamos y rellenamos 2 tercios con la mezcla. Horneamos durante 25 minutos a 180º C. Dejamos que se enfríen antes de desmoldarlos.

  6. Finalmente, los servimos tibios o a temperatura ambiente.