Muffins de granola casera

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para preparar la Granola
  • 100 grs Salvado de Avena
  • 1/4 Cucharadita Canela
  • 1 Cucharada Avellanas
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1/2 Cucharada Uvas Pasas
  • 2 Cucharadas Miel
  • 1 Cucharada Aceite Vegetal
  • 1/2 Cucharadita Esencia Vainilla
  • Para preparar la masa
  • 100 ml Leche
  • 200 grs Harina
  • 15 grs Levadura
  • 1/2 Cucharadita Bicarbonato
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 2 Huevos
  • 50 grs Miel
  • 125 grs Yogur
  • 50 grs Aceite Vegetal
  • 1 Cucharadita Esencia Vainilla
  • Para decorar
  • Azúcar glass

Preparación de la receta


Lo primero que haremos es mezclar todos los Ingredientes de la Granola en una procesadora y lo trituraremos hasta darle la textura que más nos guste. Yo la dejé fina, ya que no me gustan mucho los tropezones. ( Haremos lo mismo con la Barrita de Cereales o Muesli ). En la misma procesadora echamos la Leche, mezclamos y dejamos reposar durante 30 minutos.


Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba, abajo y sin turbo.


Engrasamos 12 moldes para muffins o cupcakes. Reservamos.


En otro bol ponemos los Huevos, Miel, Yogur, Aceite y la Vainilla. Mezclamos bien hasta que esté todo homogé neo. Entonces añadiremos la Harina, Levadura, Bicarbonato y la Sal. Vamos mezclando hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Por último, agregamos la Granola con la Leche y batimos lentamente hasta ver la masa uniforme.


Llenamos los moldes de muffins con la masa sin llegar al borde.


Horneamos durante 25-30 minutos, hasta que estén doraditos y con un pincho comprobamos que la masa esté bien hecha.


Una vez listos, dejar enfriar y espolvorear Azúcar Glass sobre la superficie.


Veréis lo ricos y jugosos que están estos Muffins de Granola y un sabor increíble... Si los guardamos en una caja hermética, nos durarán 3-4 días. Podéis dejarlos en la nevera y se conservarán 1 semana.
Espero que os haya gustado… ¡¡Hasta la próxima!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Hoy elaboraremos unos Muffins con un ingrediente adicional muy curioso y nutritivo: la Granola, que es un alimento formado por Frutos secos, avena, miel y fruta confitada. Yo os enseñaré a hacerla, pero si no tenéis todos los Ingredientes, lo mejor es utilizar Barritas de Cereales o Muesli. La Granola viene horneada con una textura crujiente, yo al hacerla casera, la hornearé junto con los Muffins. Sea cual sea el tipo de Granola, Barrita de Cereales o Muesli que utilicéis, el resultado será igual de sorprendente. Ya que al comer estos Muffins, la sensación que nos da es disfrutar de un alimento dulce y goloso, pero a la vez sano y nutritivo. Os lo recomiendo.
Si no tenéis todos los Ingredientes sustituirlos por similares.
¡¡Empecemos!!!

La tienda de canal cocina