El Pozo

Arroz con leche y chocolate
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar      Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la ganache de chocolate:
  • 100 ml de crema de leche
  • 1 Naranja
  • 150 g de chocolate amargo
  • Para el arroz con leche:
  • 350 g de arroz doble carolina cocido
  • 200 ml de leche
  • 250 ml de nata
  • 1 vaina de vainilla
  • 5 cucharadas de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la ganache de chocolate. En un cazo al fuego, ponemos la crema y la ralladura de 1 naranja hasta que llegue a hervir. Una vez que esté, vertemos la preparación sobre el chocolate amargo picado. Reservamos.


Por otro lado, forramos un aro con papel film para darle forma al chocolate.


Volcamos el chocolate sobre el aro y reservamos en la nevera. Una vez fría, cortamos la ganache. Reservamos.


Por otro lado, vamos a preparar el arroz con leche. Mezclamos en una olla al fuego el arroz, la leche, la nata, las semillas y la vaina de vainilla y las cucharadas de azúcar. Cocinamos a fuego suave sin dejar de revolver hasta conseguir el punto cremoso deseado.


Emplatamos una base de arroz con leche, encima un otro de ganache y terminamos con otra capa de arroz con leche.


Servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


 


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