Muffins de granola casera Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para preparar la Granola
100 grs Salvado de Avena
1/4 Cucharadita Canela
1 Cucharada Avellanas
1 Cucharada Azúcar
1/2 Cucharada Uvas Pasas
2 Cucharadas Miel
1 Cucharada Aceite Vegetal
1/2 Cucharadita Esencia Vainilla
Para preparar la masa
100 ml Leche
200 grs Harina
15 grs Levadura
1/2 Cucharadita Bicarbonato
1/4 Cucharadita Sal
2 Huevos
50 grs Miel
125 grs Yogur
50 grs Aceite Vegetal
1 Cucharadita Esencia Vainilla
Para decorar
Azúcar glass
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que haremos es mezclar todos los Ingredientes de la Granola en una procesadora y lo trituraremos hasta darle la textura que más nos guste. Yo la dejé fina, ya que no me gustan mucho los tropezones. ( Haremos lo mismo con la Barrita de Cereales o Muesli ). En la misma procesadora echamos la Leche, mezclamos y dejamos reposar durante 30 minutos.

    Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba, abajo y sin turbo.

    Engrasamos 12 moldes para muffins o cupcakes. Reservamos.

    En otro bol ponemos los Huevos, Miel, Yogur, Aceite y la Vainilla. Mezclamos bien hasta que esté todo homogé neo. Entonces añadiremos la Harina, Levadura, Bicarbonato y la Sal. Vamos mezclando hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Por último, agregamos la Granola con la Leche y batimos lentamente hasta ver la masa uniforme.

    Llenamos los moldes de muffins con la masa sin llegar al borde.

    Horneamos durante 25-30 minutos, hasta que estén doraditos y con un pincho comprobamos que la masa esté bien hecha.

    Una vez listos, dejar enfriar y espolvorear Azúcar Glass sobre la superficie.

    Veréis lo ricos y jugosos que están estos Muffins de Granola y un sabor increíble... Si los guardamos en una caja hermética, nos durarán 3-4 días. Podéis dejarlos en la nevera y se conservarán 1 semana.
    Espero que os haya gustado… ¡¡Hasta la próxima!!!