Muffins de granola casera
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para preparar la Granola
- 100 grs Salvado de Avena
- 1/4 Cucharadita Canela
- 1 Cucharada Avellanas
- 1 Cucharada Azúcar
- 1/2 Cucharada Uvas Pasas
- 2 Cucharadas Miel
- 1 Cucharada Aceite Vegetal
- 1/2 Cucharadita Esencia Vainilla
- Para preparar la masa
- 100 ml Leche
- 200 grs Harina
- 15 grs Levadura
- 1/2 Cucharadita Bicarbonato
- 1/4 Cucharadita Sal
- 2 Huevos
- 50 grs Miel
- 125 grs Yogur
- 50 grs Aceite Vegetal
- 1 Cucharadita Esencia Vainilla
- Para decorar
- Azúcar glass
- Receta paso a paso
- Lo primero que haremos es mezclar todos los Ingredientes de la Granola en una procesadora y lo trituraremos hasta darle la textura que más nos guste. Yo la dejé fina, ya que no me gustan mucho los tropezones. ( Haremos lo mismo con la Barrita de Cereales o Muesli ). En la misma procesadora echamos la Leche, mezclamos y dejamos reposar durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba, abajo y sin turbo.
Engrasamos 12 moldes para muffins o cupcakes. Reservamos.
En otro bol ponemos los Huevos, Miel, Yogur, Aceite y la Vainilla. Mezclamos bien hasta que esté todo homogé neo. Entonces añadiremos la Harina, Levadura, Bicarbonato y la Sal. Vamos mezclando hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Por último, agregamos la Granola con la Leche y batimos lentamente hasta ver la masa uniforme.
Llenamos los moldes de muffins con la masa sin llegar al borde.
Horneamos durante 25-30 minutos, hasta que estén doraditos y con un pincho comprobamos que la masa esté bien hecha.
Una vez listos, dejar enfriar y espolvorear Azúcar Glass sobre la superficie.
Veréis lo ricos y jugosos que están estos Muffins de Granola y un sabor increíble... Si los guardamos en una caja hermética, nos durarán 3-4 días. Podéis dejarlos en la nevera y se conservarán 1 semana.
Espero que os haya gustado… ¡¡Hasta la próxima!!!