Muffins de chocolate rellenos de queso
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6
Ep: 121
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los muffins:
- 300 g de harina de trigo
- 80 g de cacao puro en polvo
- 220 g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 8 g de levadura química
- 1 pizca de sal
- 100 g de mantequilla
- 250 ml de leche
- 1/2 limón
- Cápsulas de papel para muffins
- Para la crema de queso:
- 200 g de queso crema
- 2 yemas de huevo
- 50 g de azúcar glas
Preparación de la receta
En el capítulo 121 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Muffins de chocolate rellenos de queso.
Comenzamos preparando la buttermilk. Exprimimos el zumo de medio limón en la leche y dejamos reposar durante 10 minutos para que se corte.
En un bol ponemos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar. Incorporamos los huevos uno a uno, leche cortada y la mantequilla fundida.
Por último, añadimos el cacao, la levadura y la sal, y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Ponemos cápsulas de papel en un molde de metal para muffins y rellenamos hasta la mitad.
En otro bol mezclamos el queso crema con las yemas de huevo y el azúcar glas. Introducimos esta mezcla en una manga pastelera y rellenamos la masa de muffins de chocolate hasta que el nivel de la masa suba hasta 2/3 partes.
Terminamos tapando con un poco más de la masa de chocolate para que el relleno no se salga.
Horneamos con el horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo y ventilador durante 15 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar un poco y desmoldamos.
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