
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la crema de queso:
200 g de queso crema
2 yemas de huevo
50 g de azúcar glas
Para los muffins:
300 g de harina de trigo
80 g de cacao puro en polvo
220 g de azúcar moreno
2 huevos
8 g de levadura química
1 pizca de sal
100 g de mantequilla
250 ml de leche
1/2 limón
Cápsulas de papel para muffins
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando la buttermilk. Exprimimos el zumo de medio limón en la leche y dejamos reposar durante 10 minutos para que se corte.
-
En un bol ponemos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar. Incorporamos los huevos uno a uno, leche cortada y la mantequilla fundida.
-
Por último, añadimos el cacao, la levadura y la sal, y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
-
Ponemos cápsulas de papel en un molde de metal para muffins y rellenamos hasta la mitad.
-
En otro bol mezclamos el queso crema con las yemas de huevo y el azúcar glas. Introducimos esta mezcla en una manga pastelera y rellenamos la masa de muffins de chocolate hasta que el nivel de la masa suba hasta 2/3 partes.
-
Terminamos tapando con un poco más de la masa de chocolate para que el relleno no se salga.
-
Horneamos con el horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo y ventilador durante 15 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar un poco y desmoldamos.