Muffins de chocolate rellenos de queso Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para los muffins:

300 g de harina de trigo

80 g de cacao puro en polvo

220 g de azúcar moreno

2 huevos

8 g de levadura química

1 pizca de sal

100 g de mantequilla

250 ml de leche

1/2 limón

Cápsulas de papel para muffins

Para la crema de queso:
200 g de queso crema
2 yemas de huevo
50 g de azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando la buttermilk. Exprimimos el zumo de medio limón en la leche y dejamos reposar durante 10 minutos para que se corte.

  3. En un bol ponemos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar. Incorporamos los huevos uno a uno, leche cortada y la mantequilla fundida.

  4. Por último, añadimos el cacao, la levadura y la sal, y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

  5. Ponemos cápsulas de papel en un molde de metal para muffins y rellenamos hasta la mitad.

  6. En otro bol mezclamos el queso crema con las yemas de huevo y el azúcar glas. Introducimos esta mezcla en una manga pastelera y rellenamos la masa de muffins de chocolate hasta que el nivel de la masa suba hasta 2/3 partes.

  7. Terminamos tapando con un poco más de la masa de chocolate para que el relleno no se salga.

  8. Horneamos con el horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo y ventilador durante 15 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar un poco y desmoldamos.