- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la crema de queso:
- 200 g de queso crema
- 2 yemas de huevo
- 50 g de azúcar glas
Para los muffins:
300 g de harina de trigo
80 g de cacao puro en polvo
220 g de azúcar moreno
2 huevos
8 g de levadura química
1 pizca de sal
100 g de mantequilla
250 ml de leche
1/2 limón
Cápsulas de papel para muffins
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando la buttermilk. Exprimimos el zumo de medio limón en la leche y dejamos reposar durante 10 minutos para que se corte.
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En un bol ponemos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar. Incorporamos los huevos uno a uno, leche cortada y la mantequilla fundida.
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Por último, añadimos el cacao, la levadura y la sal, y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
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Ponemos cápsulas de papel en un molde de metal para muffins y rellenamos hasta la mitad.
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En otro bol mezclamos el queso crema con las yemas de huevo y el azúcar glas. Introducimos esta mezcla en una manga pastelera y rellenamos la masa de muffins de chocolate hasta que el nivel de la masa suba hasta 2/3 partes.
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Terminamos tapando con un poco más de la masa de chocolate para que el relleno no se salga.
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Horneamos con el horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo y ventilador durante 15 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar un poco y desmoldamos.