Muelles de caramelo (Caramel springs)
Por:
Anna Olson
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 cucharadas de agua
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de sirope de glucosa o sirope de maíz blanco
- Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar un sencillo azúcar caramelizado. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos el agua con el azúcar a fuego lento. Por último, agregamos la cucharada de glucosa y seguimos cocinando hasta conseguir un color ámbar.
-
Cuando el azúcar caramelizado se haya enfriado, elaboramos los muelles. Humedecemos con aceite una cucharada de madera y vamos enrollando alrededor de ella hilos de azúcar para hacer los muelles.
-
Dejamos que el azúcar se seque y lo sacamos de la cuchara.
-
Servimos.