Mousse de sandia

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 sandía madura muy dulce
  • 100 grs. de azúcar
  • 2 cucharadas de limón
  • 1 litro de nata líquida
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 8 bizcochos (mojarlos en vino dulce)

Preparación de la receta


Lo primero vamos a retirar las semillas de la sandía, la troceamos y retiramos la cascara, hacemos trocitos y ponemos todo en el vaso de la licuadora o batidora y le añadimos el limón y el azúcar y trituramos (hacemos puré).


Ponemos en remojo la gelatina en agua fría unos 5-10 minutos, después la ponemos a baño María hasta que se disuelva y la echamos en la mezcla de la sandía despacio y sin dejar de mezclar.


Montamos la nata a punto de nieve con una cucharada de azúcar glas.


Juntamos las dos mezclas en un bol grande y con la batidora de mano (de varillas) mezclamos todo bien pero no demasiado, lo vertemos en el molde sobre la base de tarta ya fría y dejamos reposar en la nevera unas 6 horas o mejor toda la noche.


Decoramos con nata montada y virutas de chocolate y de colores.


Foto del plato terminado:

Trucos

Mousse de mango y naranja
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