Mousse de sandia

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 sandía madura muy dulce
- 100 grs. de azúcar
- 2 cucharadas de limón
- 1 litro de nata líquida
- 2 hojas de gelatina
- 1 cucharada de azúcar glass
- 8 bizcochos (mojarlos en vino dulce)
Preparación de la receta
Lo primero vamos a retirar las semillas de la sandía, la troceamos y retiramos la cascara, hacemos trocitos y ponemos todo en el vaso de la licuadora o batidora y le añadimos el limón y el azúcar y trituramos (hacemos puré).
Ponemos en remojo la gelatina en agua fría unos 5-10 minutos, después la ponemos a baño María hasta que se disuelva y la echamos en la mezcla de la sandía despacio y sin dejar de mezclar.
Montamos la nata a punto de nieve con una cucharada de azúcar glas.
Juntamos las dos mezclas en un bol grande y con la batidora de mano (de varillas) mezclamos todo bien pero no demasiado, lo vertemos en el molde sobre la base de tarta ya fría y dejamos reposar en la nevera unas 6 horas o mejor toda la noche.
Decoramos con nata montada y virutas de chocolate y de colores.

Foto del plato terminado:

Trucos
Mousse de mango y naranja¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!