Mousse de sandia Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 sandía madura muy dulce
100 grs. de azúcar
2 cucharadas de limón
1 litro de nata líquida
2 hojas de gelatina
1 cucharada de azúcar glass
8 bizcochos (mojarlos en vino dulce)
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero vamos a retirar las semillas de la sandía, la troceamos y retiramos la cascara, hacemos trocitos y ponemos todo en el vaso de la licuadora o batidora y le añadimos el limón y el azúcar y trituramos (hacemos puré).

    Ponemos en remojo la gelatina en agua fría unos 5-10 minutos, después la ponemos a baño María hasta que se disuelva y la echamos en la mezcla de la sandía despacio y sin dejar de mezclar.

    Montamos la nata a punto de nieve con una cucharada de azúcar glas.

    Juntamos las dos mezclas en un bol grande y con la batidora de mano (de varillas) mezclamos todo bien pero no demasiado, lo vertemos en el molde sobre la base de tarta ya fría y dejamos reposar en la nevera unas 6 horas o mejor toda la noche.

    Decoramos con nata montada y virutas de chocolate y de colores.