Mousse de naranja y queso en tulipa de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr queso crema
- 200 ml nata líquida montar
- 2 yemas huevo
- 30 ml zumo naranja
- 2 hojas gelatina
- 100 gr azúcar
- 150 gr harina
- 200 gr azúcar
- 80 ml zumo naranja
- 75 gr mantequilla derretida
- 1 corteza naranja
- 2 naranjas(zumo)
- 150 gr jarabe ( 75 gr agua, 75 gr azúcar)
Preparación de la receta
Lo primero de todo es empezar por el mousse asi lo dejamos enfriando mientras hacemos las demás elaboraciones.Os Recomiendo poner el azúcar en un cuenco y de ese peso quitaremos una cucharada para añadirselo a la nata y otra al queso.Hidratamos la gelatina. En una cazuela ponemos el queso junto con el azúcar y derretimos bien, una vez lo tengamos cremoso agregamos la gelatina y con la ayuda de una varilla removemos bien para que no nos quede grumos, reservamos y dejamos enfriar.

A continuación pasamos a elaborar el almibar con el zumo y el azúcar, ya sabeis que debemos reservar una cucharada para montar la nata, dejamos hervir un minuto más o menos.Ahora en un bol, o en mi caso en la kitchen ponemos las yemas a batir, vamos agregando el almibar en formar de hilo poco a poco para que se vaya integrando bien. Batimos hasta que dupliquen su tamaño, hayan blanqueado,estén cremosas y frias. Reservamos.Pasamos a montar la nata con el azúcar, reservamos.

Juntamos la mezcla del queso con la de las yemas, batimos bien y por último mezclamos con la nata con movimientos envolventes. Dejamos reposar y enfriar un par de horitas.

Nos metemos con la infusión de naranja, aunque lo veais raro es muy sencillo, es una especie de jarabe para potenciar el sabor a naranja, lo podeis utilizar para otras elaboraciones, un arroz con leche, una mousse de chocolate, etc. Tambien cambiarla por limón, lima o cualquier otro cítrico, son jarabes muy cusiosos que dan mucho juego. Para ellos vamos ha hacer un jarabe, tiene un porcentaje igual de agua que de azúcar, es bastante denso, previamente lo hemos dejado hervir 1 minuto. Con la ayuda de un pelador sacamos la corteza de las naranjas, sin quitar la parte blanca interior de la naranja ya que amarga. Las picamos en juliana fina, las confitamos en el jarabe, cuando estén blanditas agregamos el zumo y dejamos evaporar hasta la mitad, colamos y reservamos. También le podeis dar un toque de canela, es opcional.

Por último nos ponemos con nuestras tulipas;Son muy fáciles de hacer, mezclamos todos los ingredientes y batimos con la turmix o a mano con una espátula pero nunca con varilla. Dejamos reposar 1 hora. Precalentar el horno a 180º. Para hornear debemos utilizar una plancha siliconada o silpat. Horneamos en forma circular con la ayuda de una cuchara hasta que se dore.Una vez esté dorado, sacamos y en caliente, le damos forma ya que una vez se empiece a enfriar endurece y rompe. Os recomiendo que hagais pequeñas cantidades, de 2 en 2 o de 3 en 3, ya que no tardan apenas en hacerse. Para darlas forma vamos a utilizar en el caso de las tejas, un rodillo, envolviendolo con la masa. Para las tulipas nos ayudaremos con flaneros boca abajo o vasos y le damos forma, pasandolo por encima y apretando un poco.Otra opción es dejarlo así en redondo y obtenemos una galletita.Las tulipas, tejas y demás nos aguantan en un tupper hermético varios dias, son geniales esta receta de naranja ya que como veis su aspecto es más cristalizado que la masa convencional.

Foto del plato terminado:

Trucos
He presentado el postre de 2 maneras, una de ella utilizando una tulipa, en ella la rellenamos de mousse, decoramos con el jarabe. Recomiendo que si optais por presentarlo así lo sirvais justo para comer ya que se empieza a ablandar la tulipa, en el caso de la copa no pasa nada por hacerlo con antelación, es más si dejais reposar un poco antes de comerlo mejor, así asientan mejor las capas, pero no añadais la decoración.Otra presentación es en copa, ponemos una capa de jarabe, otra de mousse y por último decoramos con un poco de jarabe y la rayadura, junto con una teja y otra teja espolvoreada.
SIGUENOS EN NUESTRO BLOG : www.amentaychocolate.com
EN FACEBOOK: www.facebook.com/amentaychocolateoficial
EN INSTAGRAM:https://www.instagram.com/amentaychocolate
EN TWITTER:https://twitter.com/AMentaYChocolat
EN PINTEREST: www.pinterest.com/amentachocolate
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!