Mousse de morcilla sobre compota de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Morcilla lustre
  • 110 ml Nata de montar
  • 2 Manzana reineta
  • 2 Pimientos del piquillo
  • 2 Nuez de mantequilla
  • 1 c. Azucar
  • 1 c. Perejil
  • aceite

Preparación de la receta


Se les quita la piel a las morcillas, se desmigan y se sobrien un poco para desgrasarlas . Se reservan y se dejan enfriar.


En una sartén ponemos a calentar la mantequilla con un poco de aceite. Cuando está caliente añadimos las manzanas que previamente hemos pelado, desscorazonado y partido en láminas de medio centímetro y añadimos el azucar. damos un par de vueltas y sacamos cuando han empezado a tomar un color caramelizado. Reservamos, escurrimos el exceso de grada y dejamos enfriar.


Semimontamos la nata con unas barillas. Tener la precaución de que la nata esté muy fría. No hace falta que se llegue a la consistencia de la nata montada.


Se mezcla la nata poco a poco con la morcilla con movimientos envolventes para perder lo minimo posible la cremosidad de la nata.


Los pimientos del piquillo una vez escurrido, los pasamos a una sartén con aceite y unas láminas de ajos previamente salpimentados, para deshidratarlos un poco y que se aromaticen, a fuego medio-alto. Se les puede añadir un poco de azucar para que adquieran un color caramelizado. Cuidado de que las láminas de ajos no se quemen. Retiramos y cortamos en tiras.


Procedemos a montar los platos, poniendo en el fondo una cama de la manzana caramelizada, encima el mousse de morcilla, y decoramos con las tiras de pimientos del piquillo y perejil finamente cortado.


Foto del plato terminado:

Trucos

La morcilla lustre tiene un sabor intenso, por lo que se puede sustiruir por morcilla de cebolla.
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