Mousse de mar
22 Minutos      Ep: 300

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 300

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 g de lomos de merluza congelados
  • 3 Huevos
  • ½ taza de nata líquida
  • ½ taza de tomate frito
  • 1 Pimiento de piquillo en conserva
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 3 pepinillos en vinagre
  • 1 Huevo cocido
  • 1 puñado de sésamo tostado
  • 2 Langostinos

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos la merluza en un cazo con agua durante 3 minutos.


Mientras, trituramos los huevos, con el pimiento, el tomate triturado, la nata, la sal y la pimienta.


Cuando la merluza este lista, le retiramos la piel, desmigamos un trozo y reservamos.


Por otro lado, trituramos el pescado que tenemos entero junto a la mezcla de huevo y pimiento.


Engrasamos un molde y en el fondo colocamos algunas migas de merluza, cubrimos con la mezcla de pescado y envolvemos muy bien con papel film.


Seguidamente, introducimos el molde en la olla express y cocinamos durante 7 minutos.


Mezclamos la mahonesa, con la clara del huevo y el pepinillo picados.


A continuación, dejamos ciegos los langostinos y los hacemos a la plancha. Cuando estén listos los reservamos y cubrimos con un poco de sésamo.


Cuando el pastel esté listo lo desmoldamos y lo emplatamos.


Decoramos con la yema del huevo, acompañamos con la salsa y los langostinos y servimos.


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