
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
180 g de lomos de merluza congelados
3 Huevos
½ taza de nata líquida
½ taza de tomate frito
1 Pimiento de piquillo en conserva
3 cucharadas de mayonesa
3 pepinillos en vinagre
1 Huevo cocido
1 puñado de sésamo tostado
2 Langostinos
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos la merluza en un cazo con agua durante 3 minutos.
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Mientras, trituramos los huevos, con el pimiento, el tomate triturado, la nata, la sal y la pimienta.
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Cuando la merluza este lista, le retiramos la piel, desmigamos un trozo y reservamos.
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Por otro lado, trituramos el pescado que tenemos entero junto a la mezcla de huevo y pimiento.
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Engrasamos un molde y en el fondo colocamos algunas migas de merluza, cubrimos con la mezcla de pescado y envolvemos muy bien con papel film.
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Seguidamente, introducimos el molde en la olla express y cocinamos durante 7 minutos.
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Mezclamos la mahonesa, con la clara del huevo y el pepinillo picados.
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A continuación, dejamos ciegos los langostinos y los hacemos a la plancha. Cuando estén listos los reservamos y cubrimos con un poco de sésamo.
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Cuando el pastel esté listo lo desmoldamos y lo emplatamos.
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Decoramos con la yema del huevo, acompañamos con la salsa y los langostinos y servimos.