Mousse de mar Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
180 g de lomos de merluza congelados
3 Huevos
½ taza de nata líquida
½ taza de tomate frito
1 Pimiento de piquillo en conserva
3 cucharadas de mayonesa
3 pepinillos en vinagre
1 Huevo cocido
1 puñado de sésamo tostado
2 Langostinos
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos la merluza en un cazo con agua durante 3 minutos.

  3. Mientras, trituramos los huevos, con el pimiento, el tomate triturado, la nata, la sal y la pimienta.

  4. Cuando la merluza este lista, le retiramos la piel, desmigamos un trozo y reservamos.

  5. Por otro lado, trituramos el pescado que tenemos entero junto a la mezcla de huevo y pimiento.

  6. Engrasamos un molde y en el fondo colocamos algunas migas de merluza, cubrimos con la mezcla de pescado y envolvemos muy bien con papel film.

  7. Seguidamente, introducimos el molde en la olla express y cocinamos durante 7 minutos.

  8. Mezclamos la mahonesa, con la clara del huevo y el pepinillo picados.

  9. A continuación, dejamos ciegos los langostinos y los hacemos a la plancha. Cuando estén listos los reservamos y cubrimos con un poco de sésamo.

  10. Cuando el pastel esté listo lo desmoldamos y lo emplatamos.

  11. Decoramos con la yema del huevo, acompañamos con la salsa y los langostinos y servimos.