Mousse de mango, mango confitado, mermelada de mango y otras delicias
Cocina Afrodisíaca T2      Ep: 40

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina Afrodisíaca T2
  • Episodio: 40

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 hojas de menta fresca
  • 8 hojas de albahaca fresca
  • 200 g de sorbete de fruta de la pasión
  • 1 g de xantana
  • Para el confitado:
  • 1 mango
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de agua
  • 1 vaina vainilla
  • Para la mermelada:
  • 300 g de mango
  • 300 g de azúcar
  • 100 g de almendras crudas
  • Para la mousse de mango:
  • 100 g de puré de mango
  • 2 claras de huevo
  • 200 ml de nata
  • 100 g de azúcar
  • 1 lámina de gelatina

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos el mango confitado. Pelamos y cortamos en cuadrados pequeños el mango.


Confitamos a fuego lento en un cazo con agua, azúcar y vainilla durante 30 minutos.


Mientras, elaboramos la mermelada de mango. Troceamos el otro mango y lo cocemos durante 1 hora con la misma cantidad de azúcar que el peso del mango y las almendras.


Después, preparamos el mousse de mango. Montamos por un lado las claras con un poco de azúcar y la nata por otro.


Derretimos la gelatina hidratada en un cazo.


Agregamos el puré de mango a la nata semimontada. Incorporamos azúcar y batimos.


Añadimos la gelatina a la mezcla de nata y mango. Integramos y juntamos con las claras montadas en dos tiempos para evitar que se bajen.


Guardamos la mousse en la nevera durante 2 horas.


Por otro lado, ponemos a hervir dos cazos con agua y añadimos en uno la albahaca y en el otro la menta. Sacamos rápidamente y enfriamos en dos cuencos con agua y hielo para fijar la clorofila.


Trituramos las hojas de albahaca por un lado y las de menta por otro con un poco de agua. Colamos con un trapo y mezclamos con xantana para darle textura.


Para finalizar, servimos la mousse de mango, la mermelada a la que hemos agregado las almendras y el mango confitado.


Acompañamos con el helado de fruta de la pasión y las clorofilas de menta y albahaca.


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