Mousse de mango, mango confitado, mermelada de mango y otras delicias
Cocina Afrodisíaca T2 Ep: 40
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina afrodisíaca.
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Primera cita.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 2
- Programa: Cocina Afrodisíaca T2
- Episodio: 40
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 hojas de menta fresca
- 8 hojas de albahaca fresca
- 200 g de sorbete de fruta de la pasión
- 1 g de xantana
- Para el confitado:
- 1 mango
- 200 g de azúcar
- 200 g de agua
- 1 vaina vainilla
- Para la mermelada:
- 300 g de mango
- 300 g de azúcar
- 100 g de almendras crudas
- Para la mousse de mango:
- 100 g de puré de mango
- 2 claras de huevo
- 200 ml de nata
- 100 g de azúcar
- 1 lámina de gelatina
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el mango confitado. Pelamos y cortamos en cuadrados pequeños el mango.
Confitamos a fuego lento en un cazo con agua, azúcar y vainilla durante 30 minutos.
Mientras, elaboramos la mermelada de mango. Troceamos el otro mango y lo cocemos durante 1 hora con la misma cantidad de azúcar que el peso del mango y las almendras.
Después, preparamos el mousse de mango. Montamos por un lado las claras con un poco de azúcar y la nata por otro.
Derretimos la gelatina hidratada en un cazo.
Agregamos el puré de mango a la nata semimontada. Incorporamos azúcar y batimos.
Añadimos la gelatina a la mezcla de nata y mango. Integramos y juntamos con las claras montadas en dos tiempos para evitar que se bajen.
Guardamos la mousse en la nevera durante 2 horas.
Por otro lado, ponemos a hervir dos cazos con agua y añadimos en uno la albahaca y en el otro la menta. Sacamos rápidamente y enfriamos en dos cuencos con agua y hielo para fijar la clorofila.
Trituramos las hojas de albahaca por un lado y las de menta por otro con un poco de agua. Colamos con un trapo y mezclamos con xantana para darle textura.
Para finalizar, servimos la mousse de mango, la mermelada a la que hemos agregado las almendras y el mango confitado.
Acompañamos con el helado de fruta de la pasión y las clorofilas de menta y albahaca.
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