Mousse de mango, mango confitado, mermelada de mango y otras delicias Por: Víctor Enrich
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 hojas de menta fresca
8 hojas de albahaca fresca
200 g de sorbete de fruta de la pasión
1 g de xantana
Para el confitado:
1 mango
200 g de azúcar
200 g de agua
1 vaina vainilla
Para la mermelada:
300 g de mango
300 g de azúcar
100 g de almendras crudas
Para la mousse de mango:
100 g de puré de mango
2 claras de huevo
200 ml de nata
100 g de azúcar
1 lámina de gelatina
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos el mango confitado. Pelamos y cortamos en cuadrados pequeños el mango.

  3. Confitamos a fuego lento en un cazo con agua, azúcar y vainilla durante 30 minutos.

  4. Mientras, elaboramos la mermelada de mango. Troceamos el otro mango y lo cocemos durante 1 hora con la misma cantidad de azúcar que el peso del mango y las almendras.

  5. Después, preparamos el mousse de mango. Montamos por un lado las claras con un poco de azúcar y la nata por otro.

  6. Derretimos la gelatina hidratada en un cazo.

  7. Agregamos el puré de mango a la nata semimontada. Incorporamos azúcar y batimos.

  8. Añadimos la gelatina a la mezcla de nata y mango. Integramos y juntamos con las claras montadas en dos tiempos para evitar que se bajen.

  9. Guardamos la mousse en la nevera durante 2 horas.

  10. Por otro lado, ponemos a hervir dos cazos con agua y añadimos en uno la albahaca y en el otro la menta. Sacamos rápidamente y enfriamos en dos cuencos con agua y hielo para fijar la clorofila.

  11. Trituramos las hojas de albahaca por un lado y las de menta por otro con un poco de agua. Colamos con un trapo y mezclamos con xantana para darle textura.

  12. Para finalizar, servimos la mousse de mango, la mermelada a la que hemos agregado las almendras y el mango confitado.

  13. Acompañamos con el helado de fruta de la pasión y las clorofilas de menta y albahaca.