Mousse de fresa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr fresones
  • 200gr azúcar
  • 6 hojas gelatina
  • 1 limón -su zumo-
  • 1 yogur natural o de fresa -yo opte por el natural-
  • 500gr nata liquida para montar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mousse de fresa:

. Monta la nata y reserva la. - yo la tapo con papel film y la llevo a la nevera,para que este bien fría-

. Ahora añade las hojas de gelatina a remojo con el agua fresquita.

. En el vaso de la batidora añade : los fresones,zumo del limón,azúcar -tritura lo-

.Ahora en una cazuela, añade la mezcla anterior y llevarlo a fuego medio, cuando veas que empieza a estar calentito añade las hojas de gelatina previamente escurridas , ves removiendo.

. deja enfriar muy bien la mezcla anterior

. Cuando veas que ya esta fría , aparta un poco , te servirá para hacer la capa superior de los cazuelitas, no lo metas en la nevera para que no endurezca demasiado ;) -yo he seguido el consejo de Cane y le he añadido 1 hoja mas de gelatina, a esta mezcla que he reservado-

. he puesto este poquitín que me ha sobrado en una cazuela y cuando ha empezado a estar un poquito caliente le he añadido la hoja de gelatina que ya la tenia previamente hidratada.

. Ahora agrega a la mezcla de las fresas el yogur y la nata montada, envuelve con suavidad.

.Cuando este lista añade la mezcla a los cuencos y a la nevera 3 horitas, cuando pase este tiempo sácalos y añade la capa de fresa que tenias reservada por encima.

. De nuevo lo llevas a la nevera y un par de horas más hasta que veas que están bien firmes.



Buen provecho!

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina