Mousse de espárragos con colmenillas
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 256
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 manojos de espárragos verdes
- 150 g de colmenillas
- 100 g de guisantes
- 1 Chalota
- 1 Limón
- 200 ml de nata líquida
- 100 ml de caldo de verdura
- Aceite de oliva
- Sal en escamas
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Ponemos en remojo las colmenillas hasta que se hidraten.
Para comenzar, ponemos en un cazo con agua hirviendo las puntas y los tallos de los espárragos durante 10 minutos.
Por otro lado, escaldamos los guisantes en agua hirviendo con una pizca de azúcar durante 10 minutos.
Picamos las chalotas y escurrimos las colmenillas. Después, salteamos las chalotas en una sartén con un poco de aceite y añadimos las colmenillas troceadas. Incorporamos un chorrito de limón y 50 ml de nata. Dejamos que reduzca.
Escurrimos los guisantes y los espárragos y reservamos cuatro puntas para decorar.
Trituramos durante diez minutos los guisantes y los espárragos con el resto de la nata, el caldo de verduras, sal y pimienta. Colamos y calentamos en un cazo hasta que hierva.
Emplatamos la crema, ponemos encima las colmenillas con la chalota y decoramos con las puntas.
Espolvoreamos con sal en escamas, pimienta y terminamos con un hilo de aceite.
Servimos.
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