Mousse de espárragos con colmenillas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 manojos de espárragos verdes
150 g de colmenillas
100 g de guisantes
1 Chalota
1 Limón
200 ml de nata líquida
100 ml de caldo de verdura
Aceite de oliva
Sal en escamas
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos en remojo las colmenillas hasta que se hidraten.

  3. Para comenzar,  ponemos en un cazo con agua hirviendo las puntas y los tallos de los espárragos durante 10 minutos.

  4. Por otro lado, escaldamos los guisantes en agua hirviendo con una pizca de azúcar durante 10 minutos.

  5. Picamos las chalotas y escurrimos las colmenillas. Después, salteamos las chalotas en una sartén con un poco de aceite y añadimos las colmenillas troceadas. Incorporamos un chorrito de limón y 50 ml de nata. Dejamos que reduzca.

  6. Escurrimos los guisantes y los espárragos y reservamos cuatro puntas para decorar.

  7. Trituramos durante diez minutos los guisantes y los espárragos con el resto de la nata, el caldo de verduras, sal y pimienta. Colamos y calentamos en un cazo hasta que hierva.

  8. Emplatamos la crema, ponemos encima las colmenillas con la chalota y decoramos con las puntas.

  9. Espolvoreamos con sal en escamas, pimienta y terminamos con un hilo de aceite.

  10. Servimos.