
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 manojos de espárragos verdes
150 g de colmenillas
100 g de guisantes
1 Chalota
1 Limón
200 ml de nata líquida
100 ml de caldo de verdura
Aceite de oliva
Sal en escamas
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Ponemos en remojo las colmenillas hasta que se hidraten.
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Para comenzar, ponemos en un cazo con agua hirviendo las puntas y los tallos de los espárragos durante 10 minutos.
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Por otro lado, escaldamos los guisantes en agua hirviendo con una pizca de azúcar durante 10 minutos.
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Picamos las chalotas y escurrimos las colmenillas. Después, salteamos las chalotas en una sartén con un poco de aceite y añadimos las colmenillas troceadas. Incorporamos un chorrito de limón y 50 ml de nata. Dejamos que reduzca.
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Escurrimos los guisantes y los espárragos y reservamos cuatro puntas para decorar.
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Trituramos durante diez minutos los guisantes y los espárragos con el resto de la nata, el caldo de verduras, sal y pimienta. Colamos y calentamos en un cazo hasta que hierva.
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Emplatamos la crema, ponemos encima las colmenillas con la chalota y decoramos con las puntas.
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Espolvoreamos con sal en escamas, pimienta y terminamos con un hilo de aceite.
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Servimos.