Mousse de crema de chocolate y mascarpone

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 gr Mascarpone
  • 75 gr Crema de chocolate (Nocilla, Nutella, ...)
  • 1 1/2 cucharadas Azúcar glacé
  • 100 ml Nata para montar
  • 1 1/2 Claras de huevo pasteurizadas
  • 1 hoja Gelatina
  • Al gusto Arroz inflado chocolateado
  • AL gusto Virutas de chocolate blanco

Preparación de la receta


Ponemos a hidratar la hoja de gelatina en agua fría. Calentamos en un cazo 1/3 de la nata para montar. Cuando esté caliente deshacemos en ella las hojas de gelatina hidratadas bien escurridas. Dejamos aparte.


Con unas varillas batimos bien el mascarpone con la Nocilla. Añadimos la nata caliente en la que hemos diluido la gelatina y batimos bien.


Montamos el resto de la nata y lo añadimos con la ayuda de las varillas pero sin batir, hasta que se haya incorporado bien.


Montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azucar glacé tamizado, hasta que haga picos.


Con la ayuda de una paletina y con movimientos envolventes incorporamos las claras montadas a la mezcla anterior.


Repartimos la mousse en vasitos y la dejamos en la nevera hasta el día siguiente.


Foto del plato terminado:

Trucos

A la hora de servir mezclamos el arroz inflado con las virutas de chocolate blanco y ponemos un poco por encima de cada ración.
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