Mousse de crema de chocolate y mascarpone Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
125 gr Mascarpone
75 gr Crema de chocolate (Nocilla, Nutella, ...)
1 1/2 cucharadas Azúcar glacé
100 ml Nata para montar
1 1/2 Claras de huevo pasteurizadas
1 hoja Gelatina
Al gusto Arroz inflado chocolateado
AL gusto Virutas de chocolate blanco
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a hidratar la hoja de gelatina en agua fría. Calentamos en un cazo 1/3 de la nata para montar. Cuando esté caliente deshacemos en ella las hojas de gelatina hidratadas bien escurridas. Dejamos aparte.

    Con unas varillas batimos bien el mascarpone con la Nocilla. Añadimos la nata caliente en la que hemos diluido la gelatina y batimos bien.

    Montamos el resto de la nata y lo añadimos con la ayuda de las varillas pero sin batir, hasta que se haya incorporado bien.

    Montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azucar glacé tamizado, hasta que haga picos.

    Con la ayuda de una paletina y con movimientos envolventes incorporamos las claras montadas a la mezcla anterior.

    Repartimos la mousse en vasitos y la dejamos en la nevera hasta el día siguiente.