Mousse de coca cola y chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la mousse
- 60 gr. de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 3 hojas de gelatina neutra
- 100 gr. de chocolate negro para postres
- 200 ml. de nata líquida para montar 35% MG
- 250 ml. de Coca Cola
- Para adornar
- 200 ml. de nata líquida para montar 35% MG
- Fideos de colores o chocolate rallado
- Cerezas confitadas
Preparación de la receta
Hidratamos la gelatina en un bol con agua fría.
Ponemos un recipiente con agua al fuego y colocamos sobre él otro recipiente resistente al calor y batimos al baño maría las yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir una crema espesa y reservamos.
Deshacemos por completo la gelatina al baño maría y la añadimos a la crema anterior mezclando bien para que se integre perfectamente.
Fundimos el chocolate negro en el microondas teniendo mucho cuidado para que no se queme (en intervalos de 30 segundos), lo agregamos a la mezcla anterior y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Añadimos la Coca Cola poco a poco y revolvemos hasta que todo esté bien mezclado.
Introducimos la mezcla en el frigorífico hasta que veamos que se empieza a cuajar un poco.
Montamos la nata líquida, la agregamos a la crema anterior y mezclamos con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
Servimos la mousse en unas copas de postre o en unos vasos y refrigeramos al menos 2 ó 3 horas.
En el momento de servir, montamos la nata líquida y con ayuda de una manga pastelera adornamos las copas. Espolvoreamos unos fideos de colores y colocamos una cereza confitada sobre la nata.
Foto del plato terminado:
Trucos
También se puede adornar con espuma de leche. Calentamos la leche y cuando empieza a hervir, batimos con una batidora eléctrica hasta que se empiece a formar espuma.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!