Mousse de coca cola y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la mousse
60 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
3 hojas de gelatina neutra
100 gr. de chocolate negro para postres
200 ml. de nata líquida para montar 35% MG
250 ml. de Coca Cola
Para adornar
200 ml. de nata líquida para montar 35% MG
Fideos de colores o chocolate rallado
Cerezas confitadas
  1. Receta paso a paso
  2. Hidratamos la gelatina en un bol con agua fría.

    Ponemos un recipiente con agua al fuego y colocamos sobre él otro recipiente resistente al calor y batimos al baño maría las yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir una crema espesa y reservamos.

    Deshacemos por completo la gelatina al baño maría y la añadimos a la crema anterior mezclando bien para que se integre perfectamente.

    Fundimos el chocolate negro en el microondas teniendo mucho cuidado para que no se queme (en intervalos de 30 segundos), lo agregamos a la mezcla anterior y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Añadimos la Coca Cola poco a poco y revolvemos hasta que todo esté bien mezclado.

    Introducimos la mezcla en el frigorífico hasta que veamos que se empieza a cuajar un poco.

    Montamos la nata líquida, la agregamos a la crema anterior y mezclamos con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.

    Servimos la mousse en unas copas de postre o en unos vasos y refrigeramos al menos 2 ó 3 horas.

    En el momento de servir, montamos la nata líquida y con ayuda de una manga pastelera adornamos las copas. Espolvoreamos unos fideos de colores y colocamos una cereza confitada sobre la nata.