Mousse de chocolate negro con frutos rojos

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 70 g de chocolate negro
  • ¼ l de nata
  • 3 hojas de gelatina
  • 1 cucharada cacao en polvo
  • 50 g de frutos rojos
  • 3 cucharadas mermelada de grosellas o similar
  • Infusión de frutos rojos para hacer en frío
  • Hierbabuena

Preparación de la receta

En primer lugar, hidratamos las hojas de gelatina en un poco de agua fría siguiendo las instrucciones del fabricante.


Infusionamos las bolsitas de frutos rojos en un poco de agua y reservamos.


Por otro lado, montamos la nata.


Seguidamente, en el microondas derretimos el chocolate, cuando esté bien fundido añadimos la gelatina. Dejamos atemperar e incorporamos la nata.


Colocamos la mezcla en moldes y refrigeramos durante dos horas.


Por otro lado, en un cazo disponemos la mermelada con un poco de la infusión y calentamos hasta que quede ligera. Dejamos enfriar.


Finalmente desmoldamos las mousses, espolvoreamos el cacao en polvo y decoramos con los frutos rojos, el coulis de mermelada y unas hojas de hierbabuena.


Acompañamos con la infusión y servimos.


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