Mousse de chocolate negro a la pimienta de jamaica con fruta de la pasión

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 g. de claras de huevo
  • 50 g. de azucar normal
  • 175 g. de chocolate cobertura negro con 70 % de cacao
  • 250 g. de nata líquida
  • 1/2 cdta. de pimienta de jamaica molida
  • 1 pizca de sal
  • 2 piezas de fruta de la pasión o maracuyá
  • cacao en polvo para decorar
  • flores naturales comestibles para decorar

Preparación de la receta


Mezclar las claras con el azúcar y remover muy bien.


Ponerlas en un bol al baño maría y dejar que se calienten a unos 60-65 grados aproximadamente, sin dejar de removerlas para que no se cuajen.


Una vez estén a esa temperatura ponerlas en la batidora y montarlas a punto de nieve hasta que se enfríen.


Fundir mientras tanto la cobertura con 50 g. de nata líquida, la sal y la pimienta de Jamaica molida.


Semi montar la nata restante.


Mezclar la cobertura que hemos fundido con el merengue con movimientos envolventes y bien mezclada.


Una vez estén bien mezcladas añadirle la nata semimontada y mezclar también con movimientos envolventes y suaves para que no se nos bajen.


Colocarlo en moldes circulares o copas y dejar enfriar en la nevera como mínimo 6 horas.


Cuando lo vayamos a servir colocar en un plato acompañado de fruta de la pasión fresca que abriremos y sacaremos con una cucharilla.


Decorar con cacao molido y flores naturales frescas comestibles.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Se pueden utilizar claras pasteurizadas que venden en grandes superficies en botellas.
-La sal realza el sabor del chocolate y la pimienta le da un punto muy exótico junto con la fruta de la pasión.
-Este postre es ideal para preparar a alguien a quien se quiera seducir.
-Ideal para el día de San Valentín.
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