Mousse de chocolate negro a la pimienta de jamaica con fruta de la pasión
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 75 g. de claras de huevo
- 50 g. de azucar normal
- 175 g. de chocolate cobertura negro con 70 % de cacao
- 250 g. de nata líquida
- 1/2 cdta. de pimienta de jamaica molida
- 1 pizca de sal
- 2 piezas de fruta de la pasión o maracuyá
- cacao en polvo para decorar
- flores naturales comestibles para decorar
Preparación de la receta
Mezclar las claras con el azúcar y remover muy bien.
Ponerlas en un bol al baño maría y dejar que se calienten a unos 60-65 grados aproximadamente, sin dejar de removerlas para que no se cuajen.
Una vez estén a esa temperatura ponerlas en la batidora y montarlas a punto de nieve hasta que se enfríen.
Fundir mientras tanto la cobertura con 50 g. de nata líquida, la sal y la pimienta de Jamaica molida.
Semi montar la nata restante.
Mezclar la cobertura que hemos fundido con el merengue con movimientos envolventes y bien mezclada.
Una vez estén bien mezcladas añadirle la nata semimontada y mezclar también con movimientos envolventes y suaves para que no se nos bajen.
Colocarlo en moldes circulares o copas y dejar enfriar en la nevera como mínimo 6 horas.
Cuando lo vayamos a servir colocar en un plato acompañado de fruta de la pasión fresca que abriremos y sacaremos con una cucharilla.
Decorar con cacao molido y flores naturales frescas comestibles.
Foto del plato terminado:
Trucos
-Se pueden utilizar claras pasteurizadas que venden en grandes superficies en botellas.-La sal realza el sabor del chocolate y la pimienta le da un punto muy exótico junto con la fruta de la pasión.
-Este postre es ideal para preparar a alguien a quien se quiera seducir.
-Ideal para el día de San Valentín.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!