Mousse de chocolate negro a la pimienta de jamaica con fruta de la pasión Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
75 g. de claras de huevo
50 g. de azucar normal
175 g. de chocolate cobertura negro con 70 % de cacao
250 g. de nata líquida
1/2 cdta. de pimienta de jamaica molida
1 pizca de sal
2 piezas de fruta de la pasión o maracuyá
cacao en polvo para decorar
flores naturales comestibles para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclar las claras con el azúcar y remover muy bien.

    Ponerlas en un bol al baño maría y dejar que se calienten a unos 60-65 grados aproximadamente, sin dejar de removerlas para que no se cuajen.

    Una vez estén a esa temperatura ponerlas en la batidora y montarlas a punto de nieve hasta que se enfríen.

    Fundir mientras tanto la cobertura con 50 g. de nata líquida, la sal y la pimienta de Jamaica molida.

    Semi montar la nata restante.

    Mezclar la cobertura que hemos fundido con el merengue con movimientos envolventes y bien mezclada.

    Una vez estén bien mezcladas añadirle la nata semimontada y mezclar también con movimientos envolventes y suaves para que no se nos bajen.

    Colocarlo en moldes circulares o copas y dejar enfriar en la nevera como mínimo 6 horas.

    Cuando lo vayamos a servir colocar en un plato acompañado de fruta de la pasión fresca que abriremos y sacaremos con una cucharilla.

    Decorar con cacao molido y flores naturales frescas comestibles.