Mousse de chocolate con aroma de limÓn

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 ml de nata para montar
- 150 gr de azucar blanca
- Un poco de azucar glas para decorar
- 4 claras de huevo
- 4 yemas de huevo
- Unas gotas de esencia de limon
- 200 gr de chocolate con al menos un 55% de cacao
- Gotas de chocolate
- Sirope de fresa o mermelada de fresa
- Cerezas para decorar
Preparación de la receta
En primer lugar la nata debe estar fría para que se monte, así que deberéis ponerla en la nevera varias horas antes de usarla. Lo primero que debéis hacer es derretir el chocolate en el micro un minuto o al baño maría, para que se vaya enfriando. Después se monta la nata unos 5 minutos, con el azúcar blanca. Seguidamente, separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve. Ahora mezclamos las claras con la nata poco a poco y con movimientos suaves y envolventes,( preferiblemente con una lengua). (Si os apetece podéis poner unas gotas de aroma de limón y la ralladura de un limón también, queda fenomenal ,así que os lo recomiendo, o de naranja también puede ser). Cuando el chocolate esté tibio le añadimos la yemas y esta mezcla la vamos añadiendo a la anterior, volvemos a remover con movimientos suaves y envolventes. Cuando tenga un color homogéneo estará listo.
Para decorar la copa puse en el fondo sirope de fresa (también puede ser mermelada de fresa, frambuesa o trocitos de fruta fresca, como os guste) también puse unas gotas de chocolate sobre el sirope. Para servir la mousse rellené una manga pastelera e hice círculos hasta casi llenar la copa. Ahora a la nevera 4 horas. Como detalle especial puse una cereza y azúcar glas, (cuando ya esté fría). Espero que os guste mucho como a mí!!!!!
Foto del plato terminado:

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