Mousse de chocolate blanco con fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 mL Nata para montar Central Lechera Asturiana 35%mg
- 180 g Chocolate blanco
- 180g Fresas
- 90g Azúcar
Preparación de la receta
Trocear el chocolate blanco y ponerlo 30 segundos en el microondas hasta que se funda. Reservar.
Montar la nata.
Con la ayuda de una pala mezclar con movimientos sueves y envolventes la nata con el chocolate. Refrigerar unas 4 horas en vasitos de cristal individuales.
Para hacer la salsa de fresa, picamos las fresas y las mezclamos con azúcar. Cocer en una olla hasta que las fresas estén blandas.
Triturar la salsa, sin llegar a hacer un puré y así queden algunos trocitos pequeños de fresa. Dejar enfríar.
Salsear la mousse antes de servir.
Foto del plato terminado:

Trucos
Truco para que no se nos queme el chocolate: no es necesario que nos quede bien fundido puesto que con el calor del propio chocolate terminará por fundirse del todo.Variante: la salsa se puede hacer con cualquier fruta de temporada que más nos guste.
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