Mousse de chocolate blanco con fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 mL Nata para montar Central Lechera Asturiana 35%mg
  • 180 g Chocolate blanco
  • 180g Fresas
  • 90g Azúcar

Preparación de la receta


Trocear el chocolate blanco y ponerlo 30 segundos en el microondas hasta que se funda. Reservar.


Montar la nata.


Con la ayuda de una pala mezclar con movimientos sueves y envolventes la nata con el chocolate. Refrigerar unas 4 horas en vasitos de cristal individuales.


Para hacer la salsa de fresa, picamos las fresas y las mezclamos con azúcar. Cocer en una olla hasta que las fresas estén blandas.


Triturar la salsa, sin llegar a hacer un puré y así queden algunos trocitos pequeños de fresa. Dejar enfríar.


Salsear la mousse antes de servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Truco para que no se nos queme el chocolate: no es necesario que nos quede bien fundido puesto que con el calor del propio chocolate terminará por fundirse del todo.

Variante: la salsa se puede hacer con cualquier fruta de temporada que más nos guste.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina