Mousse de chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300g de galletas, a mi me gustan digestive, pero pueden ser las que quieras
- 200ml de nata
- 35g de azúcar
- 4 Claras de huevo
- 3 Yemas de huevo
- 250gr de chocolate fondant
- de Mantequilla
Preparación de la receta
Trituramos las galletas con robot de cocina, o en su defecto, con un tenedor.
Ponemos en un bol las galletas trituradas y le añadimos la mantequilla que habremos derretido previamente poniendola unos segundos en el microondas.
En un molde o recipiente, ponemos la pasta de galleta y la extendemos bien por todo el fondo.
A continuacion, troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol. Despues, calentamos la nata en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia.
Añadimos la nata al bol con el chocolate, y vamos removiendo con unas varillas hasta que, con el calor de la nata, el chocolate esté totalmente desecho.
Ahora, ponemos las llemas en un cazo a fuego muy bajo, para emulsionarlas. Podemos ponerlas al baño maria, para evitar que coga demasiada temperatura, para que no nos cuajen. Lo que pretendemos es que queden cremositas.
En un bol aparte, ponemos la crema de chocolate y las yemas, lo mezclamos bien. Pero sin batirlo.
A continuación, batimos las claras a punto de nieve con el azúcar.
Las añadimos a la mezcla de chocolate y la vamos incorporando moviendo con una cuchara, suavemente, para evitar que se bajen demasiado las claras, y conseguir que esté lo mas esponjoso posible.
Por ultimo, ponemos la crema de chocolate en nuestro molde con el fondo de galleta, y lo ponemos en la nevera. Enfriamos durante 3-4horas o hasta que esté bien cuajadito.
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