El Pozo

Mousse de café
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T5      Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml de café expreso
  • 150 ml de azúcar moreno
  • 4 hojas de gelatina
  • 500 ml d nata
  • 4 cucharadas de granola
  • Granos de café para decorar
  • Hierbabuena

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T5, Sergio Fernández prepara la receta de Mousse de café.

Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 18 y te enseñamos a elaborar unos postres deliciosos sin usar el horno.


Ponemos la mitad del café en un cazo a calentar. Añadimos el azúcar y cocemos hasta que se disuelva.


Hidratamos la gelatina en agua muy fría y la incorporamos al cazo cuando no queden grumos del azúcar. Disolvemos bien y retiramos del fuego.


Agregamos el café que habíamos reservado a la mezcla y dejamos atemperar. Es importante que no enfríe del todo para que la gelatina no llegue a gelificar.


Montamos la nata bien fría y con movimientos envolventes agregamos la mezcla del café.


Servimos en una copa con un poco de granola en la base, agregamos la mousse y decoramos con granos de café y hierbabuena.


Podemos consumir directamente o reservar en la nevera 1 hora para que la gelatina adquiera más consistencia.


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