Moussaka de calabacín

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 300 g de calabacín
      • 1 dl de aceite de oliva virgen
      • 150 g de cebolla
      • 1 diente de ajo
      • 200 g de picadillo de ternera
      • 200 g de picadillo de cerdo
      • 400 g de tomate
      • 200 g de patata
      • 1 cucharadita de orégano seco
      • 1 dl de salsa de tomate
      • 1 dl de vino tinto
      • 1 dl de consomé
      • Sal
      • Pimienta
      • Para la salsa:
      • 1 yogur
      • 200 g de queso crema

      Preparación de la receta

      Picar la cebolla muy fina y triturar el diente de ajo.


      Pochar ambos ingredientes en aceite de oliva y caldo, removiendo el conjunto.


      Exprimir encima los tomates ya pelados y después añadirlos al conjunto.


      Aderezar con sal, pimienta y orégano. Remover.


      Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas. Cortar también las patatas con la piel, ya cocidas.


      Aparte, poner a calentar en un cazo el queso crema y el yogur.


      Agregar la carne a la primera preparación. Sazonar y añadir el vino tinto. Remover. Dejar reducir la mezcla.


      Por otro lado, freir los calabacines en aceite de oliva.


      Colocar en una fuente de horno un lecho de patata y servir encima la mezcla de carne picada.


      Napar con la salsa de tomate.


      Meter todo al horno, con el calabacín frito encima y la salsa de yogur y queso.


      Hornear a 200º C hasta que gratine.


      Servir con orégano por encima.


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