Moussaka a la griega
Sabor de Hogar T4      Ep: 80

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina griega.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T4
  • Episodio: 80

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 berenjenas grandes
  • 1/2 kg de carne de cordero picada
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • Comino
  • 75 g de queso feta
  • 1/4 l de vino
  • 1/2 l de salsa de tomate
  • Sal 
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 80 del programa de televisión Sabor de Hogar T4, Juan Pozuelo prepara la receta de Moussaka a la griega.

Abrimos las berenjenas a la mitad. Y les hacemos una incisión y las asamos 30 minutos a 180ºC. Retiramos la carne y dejamos las pieles limpias y enteras.


Rehogamos la cebolla y el ajo picados y añadimos la carne. Dejamos dorar, añadimos sal pimienta y comino incorporamos el vino.


Dejamos cocinar hasta que quede seca e incorporamos la carne de la berenjena y el queso rallado.


Rellenamos las pieles de la berenjena y gratinamos durante 10 minutos.


Servimos sobre la salsa de tomate.


En este episodio de Sabor de Hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de burrata y tomates asados.


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