Moussaka a la griega
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Cocina griega,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 berenjenas grandes
1/2 kg de carne de cordero picada
1 cebolla
2 ajos
Comino
75 g de queso feta
1/4 l de vino
1/2 l de salsa de tomate
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Abrimos las berenjenas a la mitad. Y les hacemos una incisión y las asamos 30 minutos a 180ºC. Retiramos la carne y dejamos las pieles limpias y enteras.
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Rehogamos la cebolla y el ajo picados y añadimos la carne. Dejamos dorar, añadimos sal pimienta y comino incorporamos el vino.
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Dejamos cocinar hasta que quede seca e incorporamos la carne de la berenjena y el queso rallado.
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Rellenamos las pieles de la berenjena y gratinamos durante 10 minutos.
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Servimos sobre la salsa de tomate.
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En este episodio de Sabor de Hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de burrata y tomates asados.