Moussaka a la griega
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mundo, Cocina griega,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 berenjenas grandes
- 1/2 kg de carne de cordero picada
- 1 cebolla
- 2 ajos
- Comino
- 75 g de queso feta
- 1/4 l de vino
- 1/2 l de salsa de tomate
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Abrimos las berenjenas a la mitad. Y les hacemos una incisión y las asamos 30 minutos a 180ºC. Retiramos la carne y dejamos las pieles limpias y enteras.
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Rehogamos la cebolla y el ajo picados y añadimos la carne. Dejamos dorar, añadimos sal pimienta y comino incorporamos el vino.
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Dejamos cocinar hasta que quede seca e incorporamos la carne de la berenjena y el queso rallado.
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Rellenamos las pieles de la berenjena y gratinamos durante 10 minutos.
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Servimos sobre la salsa de tomate.
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En este episodio de Sabor de Hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de burrata y tomates asados.