Morteruelo de pollo con manteca de oporto
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 135
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 muslos de pollo asados
  • 70 g de manteca de cerdo
  • 200 ml de Oporto
  • 1 cucharadita de 5 especias
  • Clavo
  • Sal
  • Pan de molde
  • Frutos rojos (grosellas, frambuesas y arándanos)

Preparación de la receta

En primer lugar, calentamos el pollo en el microondas durante 30 segundos para desmigarlo más fácilmente. Le sacamos tiras muy finas.


Por otro lado, en una cazuela, echamos el vaso de oporto y dejamos que reduzca. Cuando el alcohol haya evaporado, añadimos la manteca y dejamos que se funda con el pollo desmigado, el clavo y las especias. Cocinamos durante 2-3 minutos.


Pasado el tiempo, vertemos la mezcla en los ramequines y lo metemos en el congelador durante 2 horas.


Por último, en una sartén al fuego, ponemos a tostar las rebanadas de pan de molde.


Emplatamos los ramequines y decoramos con frutos rojos.


Cortamos el pan en triangulitos para mojar el morteruelo.


Servimos.


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