Morros de ternera en salsa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Morros de ternera
- Cebolla
- Pimiento choricero
- Zanahoria
- Perejil
- Ajos
- Aceite de oliva
- Agua
- Vinagre
- Sal
- Vino blanco
- Huevos
- Harina
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los morros con sal, agua y vinagre. Una vez limpios, los ponemos a cocer con las verduras durante 1 hora y media o 2 horas.
Retiramos los morros del agua y ésta la guardamos. Dejamos enfriar durante 1 hora y los fileteamos.
A continuación, los rebozamos en harina y huevo y los freímos en un aceite abundante con dientes enteros de ajo.
Una vez fritos, en ese mismo aceite, pero colado, pochamos cebolla abundante y al rato añadimos vino blanco. Luego le añadimos todas las verduras de la cocción trituradas a la pochada de cebolla.
Añadimos el caldo justo de la cocción y pasamos todo con la batidora.
Con la salsa ya pasada, añadimos los morros fritos y que hiervan junto a la salsa durante 2 horas.
Trucos
Con este pintxo, el bar Aurrera (La Espiga) acaba de ganar el campeonato nacional bodegas Alcorta-Martín Berasategui a la cocina tradicional.
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