Morros de ternera en salsa

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Va de pintxos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Morros de ternera
  • Cebolla
  • Pimiento choricero
  • Zanahoria
  • Perejil
  • Ajos
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Vinagre
  • Sal
  • Vino blanco 
  • Huevos
  • Harina

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos los morros con sal, agua y vinagre. Una vez limpios, los ponemos a cocer con las verduras durante 1 hora y media o 2 horas.


Retiramos los morros del agua y ésta la guardamos. Dejamos enfriar durante 1 hora y los fileteamos.


A continuación, los rebozamos en harina y huevo y los freímos en un aceite abundante con dientes enteros de ajo.


Una vez fritos, en ese mismo aceite, pero colado, pochamos cebolla abundante y al rato añadimos vino blanco. Luego le añadimos todas las verduras de la cocción trituradas a la pochada de cebolla.


Añadimos el caldo justo de la cocción y pasamos todo con la batidora.


Con la salsa ya pasada, añadimos los morros fritos y que hiervan junto a la salsa durante 2 horas.

Trucos

Con este pintxo, el bar Aurrera (La Espiga) acaba de ganar el campeonato nacional bodegas Alcorta-Martín Berasategui a la cocina tradicional.


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