Morros de ternera en salsa Por: Iwao Komiyama - Kique Castro
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Morros de ternera
Cebolla
Pimiento choricero
Zanahoria
Perejil
Ajos
Aceite de oliva
Agua
Vinagre
Sal
Vino blanco 
Huevos
Harina
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos los morros con sal, agua y vinagre. Una vez limpios, los ponemos a cocer con las verduras durante 1 hora y media o 2 horas.

  3. Retiramos los morros del agua y ésta la guardamos. Dejamos enfriar durante 1 hora y los fileteamos.

  4. A continuación, los rebozamos en harina y huevo y los freímos en un aceite abundante con dientes enteros de ajo.

  5. Una vez fritos, en ese mismo aceite, pero colado, pochamos cebolla abundante y al rato añadimos vino blanco. Luego le añadimos todas las verduras de la cocción trituradas a la pochada de cebolla.

  6. Añadimos el caldo justo de la cocción y pasamos todo con la batidora.

  7. Con la salsa ya pasada, añadimos los morros fritos y que hiervan junto a la salsa durante 2 horas.