Morros de ternera en salsa
Por:
Iwao Komiyama - Kique Castro

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Morros de ternera
Cebolla
Pimiento choricero
Zanahoria
Perejil
Ajos
Aceite de oliva
Agua
Vinagre
Sal
Vino blanco
Huevos
Harina
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los morros con sal, agua y vinagre. Una vez limpios, los ponemos a cocer con las verduras durante 1 hora y media o 2 horas.
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Retiramos los morros del agua y ésta la guardamos. Dejamos enfriar durante 1 hora y los fileteamos.
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A continuación, los rebozamos en harina y huevo y los freímos en un aceite abundante con dientes enteros de ajo.
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Una vez fritos, en ese mismo aceite, pero colado, pochamos cebolla abundante y al rato añadimos vino blanco. Luego le añadimos todas las verduras de la cocción trituradas a la pochada de cebolla.
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Añadimos el caldo justo de la cocción y pasamos todo con la batidora.
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Con la salsa ya pasada, añadimos los morros fritos y que hiervan junto a la salsa durante 2 horas.