Moros y cristianos

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Deportiva, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de judía negra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de arroz
  • Aceite de oliva
  • 1 rama de perejil

Preparación de la receta

Remojamos las judías en agua durante 8 horas.


Las ponemos en una olla con la cebolla, 1 diente de ajo y el laurel. Cubrimos con agua fría y dejamos cocer a fuego suave hasta que estén tiernas.


En otro recipiente, cocemos el arroz con agua, media cebolla, el ajo y la rama de perejil.


Una vez cocido, lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite.


Escurrimos las judías y las servimos en un plato junto con el arroz.


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