Morcillo de ternera con tomate, pimientos y alubias salteadas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Morcillo 100 grs.
  • Zanahoria 100 grs
  • Apio
  • Puerro 100 grs
  • Cebolla 100 grs
  • Tomate en rama 200 grs
  • Pimiento morrón rojo 100 grs
  • Pimientos del piquillo 30 grs
  • Alubias blancas 30 grs
  • Ajo
  • Perejil
  • Aceite 10 grs

Preparación de la receta

- Ponemos agua en una cazuela para cocer el morcillo junto con puerro, apio y zanahoria en trozos grandes durante unos 25 minutos.
- Los pimientos morrones rojos los pincelamos de aceite y los metemos al horno con una pizca de sal 20 minutos.
- Pochamos cebolla picada en una cazuela para hacer la salsa de tomate.
- Otra cazuela con agua hirviendo para meter los tomates unos segundos hasta que la piel se reblandezca y pelarlos fácilmente. Una vez que hemos pelado los tomates los trituramos y los añadimos a la cazuela con cebolla pochada.
- Salteamos las alubias en una sartén con una pizca de aceite, sal, y ajo y perejil picados hasta que se doren.
- Sacamos los pimientos del horno y los ponemos en una cazuela con su tapa para que suden y la piel se desprenda. Luego, a los pimientos ya pelados les sacamos la carne y la trituramos junto con pimientos del piquillo.
- Metemos el morcillo que ya está cocido a la cazuela con la salsa de tomate y lo dejamos unos minutos.
- Por último sólo queda emplatar el morcillo con tomate, la crema de pimientos y las alubias salteadas.

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