Morcillo de ternera con tomate, pimientos y alubias salteadas Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Morcillo 100 grs.
Zanahoria 100 grs
Apio
Puerro 100 grs
Cebolla 100 grs
Tomate en rama 200 grs
Pimiento morrón rojo 100 grs
Pimientos del piquillo 30 grs
Alubias blancas 30 grs
Ajo
Perejil
Aceite 10 grs
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Ponemos agua en una cazuela para cocer el morcillo junto con puerro, apio y zanahoria en trozos grandes durante unos 25 minutos.
  3. - Los pimientos morrones rojos los pincelamos de aceite y los metemos al horno con una pizca de sal 20 minutos.
  4. - Pochamos cebolla picada en una cazuela para hacer la salsa de tomate.
  5. - Otra cazuela con agua hirviendo para meter los tomates unos segundos hasta que la piel se reblandezca y pelarlos fácilmente. Una vez que hemos pelado los tomates los trituramos y los añadimos a la cazuela con cebolla pochada.
  6. - Salteamos las alubias en una sartén con una pizca de aceite, sal, y ajo y perejil picados hasta que se doren.
  7. - Sacamos los pimientos del horno y los ponemos en una cazuela con su tapa para que suden y la piel se desprenda. Luego, a los pimientos ya pelados les sacamos la carne y la trituramos junto con pimientos del piquillo.
  8. - Metemos el morcillo que ya está cocido a la cazuela con la salsa de tomate y lo dejamos unos minutos.
  9. - Por último sólo queda emplatar el morcillo con tomate, la crema de pimientos y las alubias salteadas.