Morcillo de ternera con tomate, pimientos y alubias salteadas
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Morcillo 100 grs.
- Zanahoria 100 grs
- Apio
- Puerro 100 grs
- Cebolla 100 grs
- Tomate en rama 200 grs
- Pimiento morrón rojo 100 grs
- Pimientos del piquillo 30 grs
- Alubias blancas 30 grs
- Ajo
- Perejil
- Aceite 10 grs
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Ponemos agua en una cazuela para cocer el morcillo junto con puerro, apio y zanahoria en trozos grandes durante unos 25 minutos.
- - Los pimientos morrones rojos los pincelamos de aceite y los metemos al horno con una pizca de sal 20 minutos.
- - Pochamos cebolla picada en una cazuela para hacer la salsa de tomate.
- - Otra cazuela con agua hirviendo para meter los tomates unos segundos hasta que la piel se reblandezca y pelarlos fácilmente. Una vez que hemos pelado los tomates los trituramos y los añadimos a la cazuela con cebolla pochada.
- - Salteamos las alubias en una sartén con una pizca de aceite, sal, y ajo y perejil picados hasta que se doren.
- - Sacamos los pimientos del horno y los ponemos en una cazuela con su tapa para que suden y la piel se desprenda. Luego, a los pimientos ya pelados les sacamos la carne y la trituramos junto con pimientos del piquillo.
- - Metemos el morcillo que ya está cocido a la cazuela con la salsa de tomate y lo dejamos unos minutos.
- - Por último sólo queda emplatar el morcillo con tomate, la crema de pimientos y las alubias salteadas.