El Pozo

Morcillo guisado con oporto y batata asada
PROGRAMA: 4X20      Ep: 34
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3/4 kg de morcillo
  • 1 batata
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 ajos
  • 1/2 puerro
  • 1 dl de tomate frito
  • 1/4 l de Oporto
  • Aceite de oliva
  • 25 g de azúcar

Preparación de la receta

Dorar el morcillo en una olla y reducir con un poco del oporto.


Sacar el morcillo y reservar.


Picar en brunoise la cebolla, las zanahorias, el puerro y el ajo.


Pochar las verduras en la misma olla, añadir el morcillo, el tomate  y un poco de agua y cocer a fuego lento durante 90 minutos.


Cocer a fuego lento el resto del oporto con el azúcar durante 15 minutos.


Cortar la batata en rodajas gruesas y hornear durante 30 minutos a 175º C.


Servir el morcillo con las verduras, la batata y salsear con la reducción de oporto..


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