Morcillo guisado con oporto y batata asada
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3/4 kg de morcillo
1 batata
1 cebolla
2 zanahorias
2 ajos
1/2 puerro
1 dl de tomate frito
1/4 l de Oporto
Aceite de oliva
25 g de azúcar
- Preparación de la receta
Dorar el morcillo en una olla y reducir con un poco del oporto.
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Sacar el morcillo y reservar.
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Picar en brunoise la cebolla, las zanahorias, el puerro y el ajo.
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Pochar las verduras en la misma olla, añadir el morcillo, el tomate y un poco de agua y cocer a fuego lento durante 90 minutos.
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Cocer a fuego lento el resto del oporto con el azúcar durante 15 minutos.
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Cortar la batata en rodajas gruesas y hornear durante 30 minutos a 175º C.
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Servir el morcillo con las verduras, la batata y salsear con la reducción de oporto..