Morcillo guisado con oporto y batata asada Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3/4 kg de morcillo
1 batata
1 cebolla
2 zanahorias
2 ajos
1/2 puerro
1 dl de tomate frito
1/4 l de Oporto
Aceite de oliva
25 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Dorar el morcillo en una olla y reducir con un poco del oporto.

  3. Sacar el morcillo y reservar.

  4. Picar en brunoise la cebolla, las zanahorias, el puerro y el ajo.

  5. Pochar las verduras en la misma olla, añadir el morcillo, el tomate  y un poco de agua y cocer a fuego lento durante 90 minutos.

  6. Cocer a fuego lento el resto del oporto con el azúcar durante 15 minutos.

  7. Cortar la batata en rodajas gruesas y hornear durante 30 minutos a 175º C.

  8. Servir el morcillo con las verduras, la batata y salsear con la reducción de oporto..