Morcillo estofado al vino tinto
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de morcillo fresco
1 cebolla
250 g de tomate triturado
1 l de vino
2 patatas grandes
Orégano
Sal
Pimienta
Cebollino fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Empezamos cortando el morcillo en trozos y salpimentamos. Enharinamos los trozos y los sofreímos en una cazuela con aceite.
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Añadimos la cebolla picada en brunoise muy fina y dejamos rehogar.
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Agregamos el tomate y una vez frito, el vino tinto.
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Dejamos cocer a fuego suave hasta que la carne quede tierna.
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Freímos patatas en dados pequeños en una sartén con aceite que servimos de acompañamiento espolvoreando con cebollino.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Sopa de cebolla gratinada con queso manchego.